Buffet und weitere Events

Zum Alten Fährhaus Lexfähre

Neben unserem gutbürgerlichen Sonntagsbuffet mit regionalen sowie saisonalen Spezialitäten bieten wir Ihnen in regelmäßigen Abständen immer wieder großartige Events für Jung und Alt an. Durch die aktuelle pandemische Situation sind unsere Events jedoch in der Teilnehmeranzahl begrenzt – somit halten wir uns an alle Vorgaben und bieten Ihnen ein möglichst sicheres Erlebnis. Wir empfehlen Ihnen aufgrund dessen bereits im Vorwege telefonisch oder per E-Mail zu reservieren.

Aktuelle

Buffets & Events

Jeden Sonntag

Lexfährer Sonntagsbuffet Spezial

Unser Buffet

Suppe
(Wöchentlich wechselnd)

Buffet Warm
– Rinderbraten von der Dithmarscher Ferse
– Schweine Medaillons im Speckmantel
– Geschmorte Rinderrouladen mit Puten Bacon
– Gebackene Ente auf Gemüsebett
– Wildschweinbraten mit Preiselbeer Sauce
– Hähnchenbrust auf Frischkäsegemüse
– Putenschnitzel mit frischen Champignons
– Würzige Rinder Bifteki Frikadellen mit Kirschtomaten
– Hähnchen Cordon Bleu mit Putenschinken und Pilzen
– Frikadellen in Pilzrahmsauce
– Schollenfilet in Eihülle gebraten
– Norwegisches Lachsfilet auf Gemüse Gratin
– Dithmarscher Ackerknolle mit Petersilie
– Sahnekartoffel Gratin
– Kartoffel Kroketten
– Knusprige Steak House Pommes
– Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
– Hollandaise / Champignon Rahmsauce
– Rotkohl nach Uromas Rezept
– Brokkoli
– Frühlings Mischgemüse Vegan
– Prinzessbohnen mit Speckwürfeln
– Hähnchen Innenfilet Nuggets

Fingerfood Schalen Kalt
– Räucherlachs
– Forellenfilet
– Lachspralinen
– Matjes Baguette
– Brot und Butter

Salate
– Möhrensalat
– Gurkensalat
– Gemischter Salat mit Dressing und Feta
– Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce

Dessert
– Frischer Obstsalat
– Rote Beerengrütze
– Kräftiger Schoko Mousse
– Limetten Mousse
– Erdbeeren Mousse
– Wackelpudding Waldmeister und Himbeere
– Vanille Sauce

Sonntag 5. Juni

Lexfährer Spargelbuffet

Spargelsuppe

Buffet Warm
Schweine Medaillons im Speckmantel, Lüneburger Stangenspargel,
Spargel in Sahnesauce,
Geschmorte Rinderrouladen mit Puten Bacon, Garnelen Spargel-Gemüsepfanne, Gebackene Ente auf Gemüsebett, Kalbsbraten in Rahmsauce, Hähnchenbrust auf Frischkäse mit Spargelgemüse, Putenschnitzel mit frischen Champignons, Hähnchen Cordon Bleu mit Putenschinken und Pilzen, Norwegisches Lachsfilet auf Spargel Gratin, Dithmarscher Ackerknolle mit Petersilie, Sahnekartoffel Gratin,
Kartoffel Kroketten,
Gebratene Champignons,
Spargel gebacken,
Knusprige Steak House Pommes, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Hollandaise / Champignon Rahmsauce, Rotkohl nach Uromas Rezept,
Broccoli mit Mandelsplitter, Prinzessbohnen mit Speckwürfeln, Hähnchen Innenfilet Nuggets

Fingerfood Schalen Kalt
Katenschinken in Scheiben, Gekochter Schinken in Scheiben Räucherlachs, Forellenfilet, Lachspralinen, Matjes Baguette, Brot und Butter

Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce

Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce

Sonntag 5. Juni

Spanferkelschinken, Spießbraten und Schnitzel Variationen

Am Buffet Frisch geschnitten

Knuspriger Spanferkelschinken und Würziger Spießbraten. Dazu Hausgemachte Remoulade und Senf

 

Warmes Buffet
Hähnchen,- Puten,- Schweineschnitzel, Hähnchen Cordon Bleu, Ananaskraut, gebratene Zwiebeln, Mischgemüse, Prinzessbohnen mit Speck, Broccoli, Gebratene Champignons, Bratkartoffeln, Sahne Kartoffelgratin, Kroketten, Knusprige Steak House Pommes Hollandaise, Champignon Rahmsauce

 

Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce

 

Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce

Montag 6. Juni

Lexfährer Spargelbuffet

Spargelsuppe

Buffet Warm
Schweine Medaillons im Speckmantel, Lüneburger Stangenspargel,
Spargel in Sahnesauce,
Geschmorte Rinderrouladen mit Puten Bacon, Garnelen Spargel-Gemüsepfanne, Gebackene Ente auf Gemüsebett, Kalbsbraten in Rahmsauce, Hähnchenbrust auf Frischkäse mit Spargelgemüse, Putenschnitzel mit frischen Champignons, Hähnchen Cordon Bleu mit Putenschinken und Pilzen, Norwegisches Lachsfilet auf Spargel Gratin, Dithmarscher Ackerknolle mit Petersilie, Sahnekartoffel Gratin,
Kartoffel Kroketten,
Gebratene Champignons,
Spargel gebacken,
Knusprige Steak House Pommes, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Hollandaise / Champignon Rahmsauce, Rotkohl nach Uromas Rezept,
Broccoli mit Mandelsplitter, Prinzessbohnen mit Speckwürfeln, Hähnchen Innenfilet Nuggets

Fingerfood Schalen Kalt
Katenschinken in Scheiben, Gekochter Schinken in Scheiben Räucherlachs, Forellenfilet, Lachspralinen, Matjes Baguette, Brot und Butter

Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce

Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce

Samstag 25. Juni

Lexfährer Buffet Spezial

Unser Buffet

Suppe
(Wöchentlich wechselnd)

Buffet Warm
– Rinderbraten von der Dithmarscher Ferse
– Schweine Medaillons im Speckmantel
– Geschmorte Rinderrouladen mit Puten Bacon
– Gebackene Ente auf Gemüsebett
– Wildschweinbraten mit Preiselbeer Sauce
– Hähnchenbrust auf Frischkäsegemüse
– Putenschnitzel mit frischen Champignons
– Würzige Rinder Bifteki Frikadellen mit Kirschtomaten
– Hähnchen Cordon Bleu mit Putenschinken und Pilzen
– Frikadellen in Pilzrahmsauce
– Schollenfilet in Eihülle gebraten
– Norwegisches Lachsfilet auf Gemüse Gratin
– Dithmarscher Ackerknolle mit Petersilie
– Sahnekartoffel Gratin
– Kartoffel Kroketten
– Knusprige Steak House Pommes
– Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
– Hollandaise / Champignon Rahmsauce
– Rotkohl nach Uromas Rezept
– Brokkoli
– Frühlings Mischgemüse Vegan
– Prinzessbohnen mit Speckwürfeln
– Hähnchen Innenfilet Nuggets

Fingerfood Schalen Kalt
– Räucherlachs
– Forellenfilet
– Lachspralinen
– Matjes Baguette
– Brot und Butter

Salate
– Möhrensalat
– Gurkensalat
– Gemischter Salat mit Dressing und Feta
– Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce

Dessert
– Frischer Obstsalat
– Rote Beerengrütze
– Kräftiger Schoko Mousse
– Limetten Mousse
– Erdbeeren Mousse
– Wackelpudding Waldmeister und Himbeere
– Vanille Sauce

Freitag 1. Juli

Geschlossene Gesellschaft

/

Freitag 15. Juli

BBQ an der Eider

Buffet Warm

Rinderflanksteak mit Kräutermarinade, Nackensteak vom Strohschwein, Putenmedallion in Winzermarinade, Bauchscheiben vom Strohschwein, Hähnchencurry Tomaten Spieße, Lamm Paprika Spieße, Lachs Garnelen Spieße, Würzige Rinder Bifteki, Frikadellen mit Kirschtomaten, Grill Wurst, Schinkengrillwurst, Norwegisches Lachsfilet auf Grillgemüse, Gebratene Champignons, Grillgemüse, Kartoffel Kroketten, Knusprige Steak House Pommes, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Hollandaise, Kartoffel, Drillinge, Broccoli mit Mandelsplitter, Süßkartoffel Pommes, Prinzessbohnen mit Speckwürfeln, Gefüllte Champignons mit Frischkäse

 

Saucen und Dips
Verschieden Grillsaucen, Kräuterbutter, Sour Creme und Baguette Brot

 

Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce

 

Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce

Freitag 5. August

BBQ an der Eider

Buffet Warm

Rinderflanksteak mit Kräutermarinade, Nackensteak vom Strohschwein, Putenmedallion in Winzermarinade, Bauchscheiben vom Strohschwein, Hähnchencurry Tomaten Spieße, Lamm Paprika Spieße, Lachs Garnelen Spieße, Würzige Rinder Bifteki, Frikadellen mit Kirschtomaten, Grill Wurst, Schinkengrillwurst, Norwegisches Lachsfilet auf Grillgemüse, Gebratene Champignons, Grillgemüse, Kartoffel Kroketten, Knusprige Steak House Pommes, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Hollandaise, Kartoffel, Drillinge, Broccoli mit Mandelsplitter, Süßkartoffel Pommes, Prinzessbohnen mit Speckwürfeln, Gefüllte Champignons mit Frischkäse

 

Saucen und Dips
Verschieden Grillsaucen, Kräuterbutter, Sour Creme und Baguette Brot

 

Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce

 

Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce

Freitag 19. August

BBQ an der Eider

Buffet Warm

Rinderflanksteak mit Kräutermarinade, Nackensteak vom Strohschwein, Putenmedallion in Winzermarinade, Bauchscheiben vom Strohschwein, Hähnchencurry Tomaten Spieße, Lamm Paprika Spieße, Lachs Garnelen Spieße, Würzige Rinder Bifteki, Frikadellen mit Kirschtomaten, Grill Wurst, Schinkengrillwurst, Norwegisches Lachsfilet auf Grillgemüse, Gebratene Champignons, Grillgemüse, Kartoffel Kroketten, Knusprige Steak House Pommes, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Hollandaise, Kartoffel, Drillinge, Broccoli mit Mandelsplitter, Süßkartoffel Pommes, Prinzessbohnen mit Speckwürfeln, Gefüllte Champignons mit Frischkäse

 

Saucen und Dips
Verschieden Grillsaucen, Kräuterbutter, Sour Creme und Baguette Brot

 

Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce

 

Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce

Di. 20.09. - So. 25.09.

🥬 Dithmarscher Kohltage

Weitere Informationen folgen in Kürze…

Mi. 07.09 - So.11.09.

Betriebsferien

/

Mo. 17.10 - Fr. 04.11.

Betriebsferien

/

Sie haben Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Sie möchten bei uns eine Veranstaltung ausrichten oder ein Zimmer reservieren? Kein Problem!

Füllen Sie einfach das Formular aus und wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung, um den Termin zu bestätigen oder gegebenenfalls einen neuen mit Ihnen zu finden oder Ihre Fragen zu beantworten.

Oder rufen Sie einfach an.

Bewertungen

Das sagen unsere Buffet & Eventsgäste

Antje Lieratsch
Antje Lieratsch
18. Mai, 2022.
Verifizierte
Buffet sehr lecker und reichhaltig.kommen bald wieder 1A
Wolfgang Brust
Wolfgang Brust
16. Mai, 2022.
Verifizierte
Schön gelegen an der Eider gute Restauration und gutes Essen
Karen Elvers
Karen Elvers
16. Mai, 2022.
Verifizierte
Sehr, sehr tolles Restaurant. Kann man nur weiterempfehlen! 5 Sterne 🌟 sind einfach zu wenig...
Tore Laß
Tore Laß
13. Mai, 2022.
Verifizierte
Nette Bedienung und sehr gutes Eis
Marlies Tammen
Marlies Tammen
12. Mai, 2022.
Verifizierte
Sehr freundliche Wirtsleute und super leckeres Essen.
Marcel Boesel
Marcel Boesel
10. Mai, 2022.
Verifizierte
Das Essen ist immer sehr gut 😋
Ulrich Zander
Ulrich Zander
9. Mai, 2022.
Verifizierte
Lange nicht so tollen Service gefunden. Und dazu noch leckeres Essen. Mmmm
Karla Klentz
Karla Klentz
8. Mai, 2022.
Verifizierte
Waren heute zum Buffet. Super Klasse, grosse Auswahl.