Buffets & Events
Buffet und weitere Events
Zum Alten Fährhaus Lexfähre
Neben unserem gutbürgerlichen Sonntagsbuffet mit regionalen sowie saisonalen Spezialitäten bieten wir Ihnen in regelmäßigen Abständen immer wieder großartige Events für Jung und Alt an. Durch die aktuelle pandemische Situation sind unsere Events jedoch in der Teilnehmeranzahl begrenzt – somit halten wir uns an alle Vorgaben und bieten Ihnen ein möglichst sicheres Erlebnis. Wir empfehlen Ihnen aufgrund dessen bereits im Vorwege telefonisch oder per E-Mail zu reservieren.
Aktuelle
Buffets & Events
Jeden Sonntag
Lexfährer Sonntagsbuffet Spezial
- Jeden Sonntag (Ausser an Feiertagen)
- 11:30 Uhr
- 19,50€ pro Person
Unser Buffet
Suppe
(Wöchentlich wechselnd)
Buffet Warm
– Rinderbraten von der Dithmarscher Ferse
– Schweine Medaillons im Speckmantel
– Geschmorte Rinderrouladen mit Puten Bacon
– Gebackene Ente auf Gemüsebett
– Wildschweinbraten mit Preiselbeer Sauce
– Hähnchenbrust auf Frischkäsegemüse
– Putenschnitzel mit frischen Champignons
– Würzige Rinder Bifteki Frikadellen mit Kirschtomaten
– Hähnchen Cordon Bleu mit Putenschinken und Pilzen
– Frikadellen in Pilzrahmsauce
– Schollenfilet in Eihülle gebraten
– Norwegisches Lachsfilet auf Gemüse Gratin
– Dithmarscher Ackerknolle mit Petersilie
– Sahnekartoffel Gratin
– Kartoffel Kroketten
– Knusprige Steak House Pommes
– Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
– Hollandaise / Champignon Rahmsauce
– Rotkohl nach Uromas Rezept
– Brokkoli
– Frühlings Mischgemüse Vegan
– Prinzessbohnen mit Speckwürfeln
– Hähnchen Innenfilet Nuggets
Fingerfood Schalen Kalt
– Räucherlachs
– Forellenfilet
– Lachspralinen
– Matjes Baguette
– Brot und Butter
Salate
– Möhrensalat
– Gurkensalat
– Gemischter Salat mit Dressing und Feta
– Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce
Dessert
– Frischer Obstsalat
– Rote Beerengrütze
– Kräftiger Schoko Mousse
– Limetten Mousse
– Erdbeeren Mousse
– Wackelpudding Waldmeister und Himbeere
– Vanille Sauce
Sonntag 5. Juni
Lexfährer Spargelbuffet
- Pfingstsonntag, 5. Juni 2022
- 11:30 Uhr
- 24,50€ pro Person
Spargelsuppe
Buffet Warm
Schweine Medaillons im Speckmantel, Lüneburger Stangenspargel,
Spargel in Sahnesauce,
Geschmorte Rinderrouladen mit Puten Bacon, Garnelen Spargel-Gemüsepfanne, Gebackene Ente auf Gemüsebett, Kalbsbraten in Rahmsauce, Hähnchenbrust auf Frischkäse mit Spargelgemüse, Putenschnitzel mit frischen Champignons, Hähnchen Cordon Bleu mit Putenschinken und Pilzen, Norwegisches Lachsfilet auf Spargel Gratin, Dithmarscher Ackerknolle mit Petersilie, Sahnekartoffel Gratin,
Kartoffel Kroketten,
Gebratene Champignons,
Spargel gebacken,
Knusprige Steak House Pommes, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Hollandaise / Champignon Rahmsauce, Rotkohl nach Uromas Rezept,
Broccoli mit Mandelsplitter, Prinzessbohnen mit Speckwürfeln, Hähnchen Innenfilet Nuggets
Fingerfood Schalen Kalt
Katenschinken in Scheiben, Gekochter Schinken in Scheiben Räucherlachs, Forellenfilet, Lachspralinen, Matjes Baguette, Brot und Butter
Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce
Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce
Sonntag 5. Juni
Spanferkelschinken, Spießbraten und Schnitzel Variationen
- Pfingstsonntag, 5. Juni 2022
- 18:00 Uhr
- 16,50€ pro Person
Am Buffet Frisch geschnitten
Knuspriger Spanferkelschinken und Würziger Spießbraten. Dazu Hausgemachte Remoulade und Senf
Warmes Buffet
Hähnchen,- Puten,- Schweineschnitzel, Hähnchen Cordon Bleu, Ananaskraut, gebratene Zwiebeln, Mischgemüse, Prinzessbohnen mit Speck, Broccoli, Gebratene Champignons, Bratkartoffeln, Sahne Kartoffelgratin, Kroketten, Knusprige Steak House Pommes Hollandaise, Champignon Rahmsauce
Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce
Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce
Montag 6. Juni
Lexfährer Spargelbuffet
- Pfingstmontag, 6. Juni 2022
- 11:30 Uhr
- 24,50€ pro Person
Spargelsuppe
Buffet Warm
Schweine Medaillons im Speckmantel, Lüneburger Stangenspargel,
Spargel in Sahnesauce,
Geschmorte Rinderrouladen mit Puten Bacon, Garnelen Spargel-Gemüsepfanne, Gebackene Ente auf Gemüsebett, Kalbsbraten in Rahmsauce, Hähnchenbrust auf Frischkäse mit Spargelgemüse, Putenschnitzel mit frischen Champignons, Hähnchen Cordon Bleu mit Putenschinken und Pilzen, Norwegisches Lachsfilet auf Spargel Gratin, Dithmarscher Ackerknolle mit Petersilie, Sahnekartoffel Gratin,
Kartoffel Kroketten,
Gebratene Champignons,
Spargel gebacken,
Knusprige Steak House Pommes, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Hollandaise / Champignon Rahmsauce, Rotkohl nach Uromas Rezept,
Broccoli mit Mandelsplitter, Prinzessbohnen mit Speckwürfeln, Hähnchen Innenfilet Nuggets
Fingerfood Schalen Kalt
Katenschinken in Scheiben, Gekochter Schinken in Scheiben Räucherlachs, Forellenfilet, Lachspralinen, Matjes Baguette, Brot und Butter
Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce
Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce
Samstag 25. Juni
Lexfährer Buffet Spezial
- Samstag, 25. Juni 2022
- 18:00 Uhr
- 19,50€ pro Person
Unser Buffet
Suppe
(Wöchentlich wechselnd)
Buffet Warm
– Rinderbraten von der Dithmarscher Ferse
– Schweine Medaillons im Speckmantel
– Geschmorte Rinderrouladen mit Puten Bacon
– Gebackene Ente auf Gemüsebett
– Wildschweinbraten mit Preiselbeer Sauce
– Hähnchenbrust auf Frischkäsegemüse
– Putenschnitzel mit frischen Champignons
– Würzige Rinder Bifteki Frikadellen mit Kirschtomaten
– Hähnchen Cordon Bleu mit Putenschinken und Pilzen
– Frikadellen in Pilzrahmsauce
– Schollenfilet in Eihülle gebraten
– Norwegisches Lachsfilet auf Gemüse Gratin
– Dithmarscher Ackerknolle mit Petersilie
– Sahnekartoffel Gratin
– Kartoffel Kroketten
– Knusprige Steak House Pommes
– Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
– Hollandaise / Champignon Rahmsauce
– Rotkohl nach Uromas Rezept
– Brokkoli
– Frühlings Mischgemüse Vegan
– Prinzessbohnen mit Speckwürfeln
– Hähnchen Innenfilet Nuggets
Fingerfood Schalen Kalt
– Räucherlachs
– Forellenfilet
– Lachspralinen
– Matjes Baguette
– Brot und Butter
Salate
– Möhrensalat
– Gurkensalat
– Gemischter Salat mit Dressing und Feta
– Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce
Dessert
– Frischer Obstsalat
– Rote Beerengrütze
– Kräftiger Schoko Mousse
– Limetten Mousse
– Erdbeeren Mousse
– Wackelpudding Waldmeister und Himbeere
– Vanille Sauce
Freitag 1. Juli
Geschlossene Gesellschaft
- Freitag, 1. Juli 2022
- /
- /
/
Freitag 15. Juli
BBQ an der Eider
- Freitag, 15. Juli 2022
- 18:00 Uhr
- 24,50€ pro Person
Buffet Warm
Rinderflanksteak mit Kräutermarinade, Nackensteak vom Strohschwein, Putenmedallion in Winzermarinade, Bauchscheiben vom Strohschwein, Hähnchencurry Tomaten Spieße, Lamm Paprika Spieße, Lachs Garnelen Spieße, Würzige Rinder Bifteki, Frikadellen mit Kirschtomaten, Grill Wurst, Schinkengrillwurst, Norwegisches Lachsfilet auf Grillgemüse, Gebratene Champignons, Grillgemüse, Kartoffel Kroketten, Knusprige Steak House Pommes, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Hollandaise, Kartoffel, Drillinge, Broccoli mit Mandelsplitter, Süßkartoffel Pommes, Prinzessbohnen mit Speckwürfeln, Gefüllte Champignons mit Frischkäse
Saucen und Dips
Verschieden Grillsaucen, Kräuterbutter, Sour Creme und Baguette Brot
Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce
Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce
Freitag 5. August
BBQ an der Eider
- Freitag, 5. August 2022
- 18:00 Uhr
- 24,50€ pro Person
Buffet Warm
Rinderflanksteak mit Kräutermarinade, Nackensteak vom Strohschwein, Putenmedallion in Winzermarinade, Bauchscheiben vom Strohschwein, Hähnchencurry Tomaten Spieße, Lamm Paprika Spieße, Lachs Garnelen Spieße, Würzige Rinder Bifteki, Frikadellen mit Kirschtomaten, Grill Wurst, Schinkengrillwurst, Norwegisches Lachsfilet auf Grillgemüse, Gebratene Champignons, Grillgemüse, Kartoffel Kroketten, Knusprige Steak House Pommes, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Hollandaise, Kartoffel, Drillinge, Broccoli mit Mandelsplitter, Süßkartoffel Pommes, Prinzessbohnen mit Speckwürfeln, Gefüllte Champignons mit Frischkäse
Saucen und Dips
Verschieden Grillsaucen, Kräuterbutter, Sour Creme und Baguette Brot
Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce
Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce
Freitag 19. August
BBQ an der Eider
- Freitag, 19. August 2022
- 18:00 Uhr
- 24,50€ pro Person
Buffet Warm
Rinderflanksteak mit Kräutermarinade, Nackensteak vom Strohschwein, Putenmedallion in Winzermarinade, Bauchscheiben vom Strohschwein, Hähnchencurry Tomaten Spieße, Lamm Paprika Spieße, Lachs Garnelen Spieße, Würzige Rinder Bifteki, Frikadellen mit Kirschtomaten, Grill Wurst, Schinkengrillwurst, Norwegisches Lachsfilet auf Grillgemüse, Gebratene Champignons, Grillgemüse, Kartoffel Kroketten, Knusprige Steak House Pommes, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Hollandaise, Kartoffel, Drillinge, Broccoli mit Mandelsplitter, Süßkartoffel Pommes, Prinzessbohnen mit Speckwürfeln, Gefüllte Champignons mit Frischkäse
Saucen und Dips
Verschieden Grillsaucen, Kräuterbutter, Sour Creme und Baguette Brot
Salate
Möhrensalat, Gurkensalat, Gemischter Salat mit Dressing und Feta, Eisberg Salat mit Mandarinen und Zitronen Schmand Sahne Sauce
Dessert
Frischer Obstsalat, Rote Beerengrütze, Kräftiger Schoko Mousse, Limetten Mousse, Erdbeeren Mousse, Wackelpudding Waldmeister und Himbeere, Vanille Sauce
Di. 20.09. - So. 25.09.
🥬 Dithmarscher Kohltage
- Dienstag, 20.09.2022 bis Sonntag, 25.09.2022
- Jeweils um 11:30 Uhr und 18:00 Uhr
- 22,50€ pro Person
Weitere Informationen folgen in Kürze…
Mi. 07.09 - So.11.09.
Betriebsferien
- Mittwoch, 07.09. bis Sonntag, 11.09.2022
- /
- /
/
Mo. 17.10 - Fr. 04.11.
Betriebsferien
- Montag, 17.10. bis Freitag, 04.11.2022
- /
- /
/
Sie haben Fragen?
Kontaktieren Sie uns!
Sie möchten bei uns eine Veranstaltung ausrichten oder ein Zimmer reservieren? Kein Problem!
Füllen Sie einfach das Formular aus und wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung, um den Termin zu bestätigen oder gegebenenfalls einen neuen mit Ihnen zu finden oder Ihre Fragen zu beantworten.
Oder rufen Sie einfach an.